Бочки для вина

Качество напитка во многом зависит от тары, в которой он хранится. Хороший винный погреб со стеллажами — это не только ряды бутылок, но и бочки с вином.

По технологиям виноделия, разработанным несколько веков назад, для изготовления бочек используется древесина дуба, белой акации или каштана.

С течением времени появляются все новые материалы, но натуральное дерево по-прежнему лучшее для хранения вина. Дубовые бочки — самые экологичные емкости, ведь технология их изготовления не предполагает применения клея или других химических веществ — используются только деревянные планки, стянутые сверху обручами.

К тому же контакт со стареющей дубовой древесиной придает напитку своеобразные вкусовые ноты и нюансы аромата. Поэтому сравнительно недавно бочки начали использовать не только на этапе хранения и перевозки вина, но и на стадии брожения. Конечно, происходит некоторое испарение влаги и спиртовых паров при хранении вина, поскольку бочки негерметичны, но именно благодаря этому напиток приобретает более полный вкус и букет ароматов. Не зря французы, признанные знатоки вина, утверждают, что «вино делает бочка».

Бочки удобно складировать, грузить и транспортировать, поэтому в процессе хранения и перевозки почти исключены количественные потери.

Профессия бондаря трудна и почетна, процесс изготовления бочек сложен, а готовое изделие при внешней простоте оказывается практически незаменимым. Кстати, бочки, напоминающие по форме стволы деревьев, настолько эффектны, что часто под них стилизуется барная мебель, которая придает интерьеру своеобразный шик.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03