Корзина
г. Москва, Нахимовский проспект, д. 24, стр. 1

Какой выбрать штопор

Наличие штопора обязательно для каждого приличного дома и для любого уважающего себя ресторана или кафе. Для многих это нехитрое приспособление с деревянной рукояткой и винтовым штырем, который втыкается в пробку, открывая бутылку. Но штопоры для бутылок представлены в большом многообразии моделей. Как правильно выбрать устройство? На что обратить внимание при покупке? Чтобы ответить на вопросы, необходимо разобраться в видах штопоров, изучить их конструктивные особенности, руководства по использованию, а также посмотреть краткий обзор.

Анатомия штопора

Несмотря на большое многообразие моделей, анатомия штопоров практически идентична. Основные элементы:

  • Рукоятка – может быть выполнена в виде простой ручки, либо более сложного механизма, поднимающего пробку;
  • Винт – спираль, которая ввинчивается в древесину и фиксируется внутри;
  • Упор – дополнительное плечо для рычага, облегчающее извлечение пробки.

Более функциональные модели, например, нож для сомелье, оснащены ножом для фольги (колесико или зубчатое лезвие), который используется для обрезания защитного покрытия.

Что следует учитывать при покупке штопора

Если вы хотите купить новый аксессуар – открывающее приспособление для вина, специалисты рекомендуют учитывать следующие параметры:

  1. Дизайн – некоторые простые модели являются базовыми, а другие настолько причудливы, что заслуживают того, чтобы их выставляли на видном месте. Подумайте, где собираетесь хранить аксессуар, а также о своих личных дизайнерских предпочтениях. Конечно, нужен качественный штопор, который эффективно открывает бутылки. Ищите надежную модель с хорошими отзывами.
  2. Характеристики - электрические открывалки для бутылок вина имеют множество различных функций. Некоторые работают от батарей, другие поставляются с электрическим зарядным устройством. Многие оснащены ножами для фольги, идут с различными винными принадлежностями, включая вакуумные насосы, пробки и насадки для аэрации. Подумайте о том, какие функции важны для вас.
  3. Размер – компактные модели (нож сомелье) подойдут для работников ресторанов: их носят в кармане фартука. Рычажные (крупные) удобны для бытового применения.
  4. Простота использования - обязательно подумайте о том, насколько удобно будет использовать штопор, особенно если вы часто откупориваете бутылки.

Конечно, при выборе аксессуара нужно учитывать цену – на рынке много бюджетных моделей для использования в быту, а также эксклюзивных приспособлений, предназначенных для элитных ресторанов.

Какие бывают штопоры

Выбор штопоров действительно велик, причем приспособления отличаются не только конструкцией, но и принципом действия. Существуют следующие виды аксессуаров для открывания вина:

  • Штопор Screwpull – характеризуется прочностью, надежностью и простотой использования. Оснащен специальным приспособлением, выталкивающим пробку из бутылки. От вас не потребуется вообще никаких усилий. Бонус - производитель предоставляет гарантию 5-10 лет на модели данной серии.
  • Классический штопор – аксессуар с деревянной рукояткой или ручкой для поднятия пробки и спиралью.
  • Винтовой – модели, оснащенные специальным вращающим механизмом. Чтобы открыть бутылку, нужно разместить спираль по центру пробки, прокрутить ручку, пока она не ввинтится, а потом начинать вращение в обратном направлении.
  • Нож сомелье – профессиональный аксессуар, который используется для откупоривания стандартных и удлиненных пробок. Оснащен лезвием для срезания фольги. Работает следующим образом: этикетка вокруг горлышка срезается, винт вкручивается почти до основания (нужно оставить 1 ярус), первая ступенька пробочника упирается в основание, и пробка вытягивается.
  • Винный – еще называется «уши кролика». Оснащены рычагом, который соединен с винтом и двумя ручками, обхватывающими горлышко. Спираль ввинчивается в пробку, ручки опускаются вниз, и бутылка открывается.
  • Цыганский – очень интересная модель, которая прекрасно справляется с открыванием деформированных пробок в бутылках с напитком, хранящимся не один год. Приспособление оснащено двумя штырями, которые вставляются между пробкой и горлышком, прокручиваются до конца, после чего бутылка открывается путем обратного вращения винта.
  • Электрические приборы – современные модели. Открывание бутылок с вином происходит без каких-либо усилий – нужно только установить спираль по центру пробки, нажать на кнопку!

Электрические приспособления для открывания вина довольно просты, но также могут быть оснащены дополнительными функциями. Зарядка через USB – отличное решение! Даже если вы потеряете зарядное устройство, есть большая вероятность, что можно будет использовать универсальную зарядку. Также есть автоматические модели. У них нет никаких кнопок для нажатия - просто поместите штопор поверх бутылки с вином, и он сам начнет снимать пробку. Аккумулятор обеспечивает достаточную мощность, чтобы открыть до 80 бутылок, прежде чем потребуется зарядка, поэтому он отлично подходит для больших вечеринок и выглядит привлекательно. Автоматический штопор включает резак для фольги, так что с его помощью можно быстро открыть много бутылок вина для любого случая.

Как выбрать хороший штопор?

Процесс выбора сложен не только ввиду большого многообразия видов и моделей, но и из-за использования различных материалов для изготовления. Чтобы штопором было легко пользоваться, его конструкция должна быть удобной – нужно обязательно протестировать похожие модели перед окончательным выбором.

Обязательно надо уделить внимание качеству спирали – она должна быть изготовлена из твердого стального сплава. У хорошего штопора также должно быть тщательно заточенное жало, чтобы оно плавно входило в пробку. Немаловажными являются и дополнительные опции, в частности, нож для срезания фольги.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Для оформления вашего заказа, позвоните нам по номеру +7 (495) 921-33-75 для уточнения наличия и получения полной информации по продукции.