Каждому напитку свой сосуд

Поводов найдется немало для того, чтобы открыть шкаф для посуды, достать хрустальную либо стеклянную емкость и откупорить бутылку ароматно-пьянящего напитка. Эстетическая сторона праздника или торжества также важна. Если стол будет красиво сервирован, и вы продумаете гармоничное сочетание напитков и закусок, то событие удастся и запомнится надолго.

Придерживаясь традиций общественного этикета, алкогольные напитки принято разливать в специальные емкости определенных форм и размеров.

Вина

Так, красное вино лучше всего смотрится в выпуклых бокалах. Кроме того, смакуя напиток из подобного сосуда, можно наилучшим образом прочувствовать богатство всего букета ароматов. Компания Riedel предлагает бокалы для бордосских вин классической формы, для бургундских — в форме раскрывающегося тюльпана.

Белое вино необходимо периодически подливать, чтобы оно оставалось прохладным, поэтому здесь идеально подойдут бокалы небольшого объема. Для вина из сорта Шардоне лучше всего использовать широкие бокалы Ридель Монраше. Также уникальные бокалы ручной работы Сотерн подойдут для ценителей хорошего вина.

А вот игристыми винами предпочтительнее наполнять высокие бокалы, в которых напиток не так быстро выдыхается и хорошо пенится. Beverly Hills от Spiegelau — лучший выбор для раскрытия тонкого аромата игристого вина и шампанского.

Напитки от 15% и выше

Для мартини подойдут фужеры небольшого объема и конусообразной формы. Длинная тонкая ножка позволяет держать бокал, не нагревая содержимое. Чешские бокалы Bohemia из серии «Кармен» — классический вариант с оригинально оформленной ножкой.

А вот для коньяка наоборот следует использовать грушевидные бокалы на низкой ножке, т. к. напиток раскрывает свой аромат после того, как он согревается от тепла ладоней. Бокалы Ридель Vinum станут отличным дополнением к неофициальной беседе.

Ликер в чистом виде удобнее пить из небольших рюмок емкостью 25-35 мл в форме креманки. Коктейли с ликером подают в бокалах большего объема 60-120 мл. Идеально подойдет Гавана набор от компании Spigelau.

Тамблеры — это традиционные бокалы для виски с прямыми стенками и толстым дном. Также можно использовать бокалы, которые по форме напоминают тюльпан. Компания Riedel предлагает клиентам бокалы Сомелье и Malt Whisky.

Для водки и горьких настоек подойдут узкие рюмки или стопки от 50 до 100 мл. Bohemia и Soiree Spiegelau предлагают клиентам уникальные наборы. Также нужно учитывать, к каким блюдам подавать напиток и когда. Но только вы решаете, какой бокал выбрать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03