Настоящее, отжатое из сочных гроздьев благоухающего винограда вино — драгоценный напиток, дарованный нам благодатной природой и терпеливым трудом, традициями предков и лучшими технологическими новшествами.
Но в полной мере насладиться дивным терпким вкусом, вдохнуть аромат тончайшего букета, изумиться тонким вариациям глубоких цветовых оттенков можно только в случае правильного хранения.
Специалисты известной торговой марки «Howard Miller» на протяжении многих лет занимаются производством винной мебели и знают основные правила и тончайшие нюансы технологий хранения вина, соблюдение которых сбережет и улучшит все свойства бесценной влаги, значительно повысит и вкусовые качества и стоимость напитка.
Хранить бутылки необходимо в горизонтальном положении при постоянной температуре около 12-14°С, не допуская контрастных перепадов, непосредственного воздействия источников света и вибрации. Идеальная влажность воздуха при этом должна быть стабильна в пределах 65-70%. Такой режим гарантирует естественное увлажнение пробки, не позволяет воздуху проникнуть в бутылку и сохраняет вино в неприкосновенности.
Профессиональные виноделы и сомелье допускают хранение вина не только в специально оборудованных винных подвалах и погребах, оснащенных особыми стеллажами. Когда такая роскошь, как индивидуальное подвальное помещение, невозможна, идеальным выходом становятся винные шкафы различных модификаций, в которых благодаря новейшим технологическим разработкам создается и длительно поддерживается необходимый микроклимат.
Классические каноны виноделия, бережное хранение вина, эффектная и красивая подача, разумное употребление дарят людям приятнейшие минуты общения с драгоценным напитком, имеющим древнюю историю, глубокие классические традиции и множество поклонников, среди которых мудрейший поэт Востока Омар Хайям:
Пей вино, ибо друг человеку оно.
Для усталых — подобно ночлегу оно.
Во всемирном потопе, бушующем в душах,
В море скорби — подобно ковчегу оно.