Тосканские вина

Итальянский регион Тоскана издавна славится своими винами. Великолепный напиток, известный под названием Брунелло, родом оттуда и готовится из винограда Санджовезе. Виноградники, дарующие нам сырье под Брунелло, произрастают на благодатных землях вокруг старинного городка Монтальчино.

Это одно из самых дорогостоящих, наиболее ценных и изысканных вин Италии. Его истинный вкус развивается постепенно, поэтому пробовать напиток следует не в год урожая, а значительно позже. За время, проведенное в темных подвалах и деревянных бочках виноделов, Брунелло набирает вкусовую силу, медленно обретает свой неповторимый и превосходный букет ароматов. Брунелло относится к разряду так называемых вин-»долгожителей», которые способны украшать ваш винный погреб со стеллажами не одно десятилетие.

Помимо Брунелло на основе винограда Санджовезе получают и другие великолепные вина. Винодельческий регион Тоскана также славен красным вином под названием Нобиле ди Монтепульчано (в переводе с итальянского «нобиле» означает благородный). Наивысшего пика популярности тосканские вина достигли еще в Средневековье, и с той поры они востребованы винными гурманами со всего света. Говорят, что шкаф для вина прожил жизнь не зря, если в него хотя бы один раз попадала бутылочка тосканского.

На сегодня маленькая территория, на которой производится Нобиле ди Монтепульчано, является надежным источником отменного легкого алкоголя с идеальным соотношением цены и качества. В силу особенных природно-климатических признаков стиль тосканских вин находится где-то посередине между интеллигентными Кьянти Классико и мужественными Брунелло ди Монтальчино. Но само по себе Нобиле замечательно, а лучше всего его качество проявляется по прошествии 3–4 лет после сбора урожая.

Еще из тосканских вин следует обратить внимание на такие наименования, как Карминьяно из одноименной исторической области поблизости от Флоренции, а также Мореллино ди Сканзано. Попробуйте их, не пожалеете!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03