В преддверии новогодних праздников совершенно не лишним будет узнать, а
Правило №1
Шампанское необходимо охладить. Для чего следует бутылку поместить в обычный холодильник или в деревянный винный шкаф ClimaCave (но не в морозильную камеру), примерно за два часа до прихода гостей.
Правило №2
Откупоривать бутылку с шампанским или вином желательно заранее, за 5-7 минут до курантов. Делать это нужно не торопясь, плавными движениями. Сначала удаляется фольга с горлышка (в этом случае изготовителями предусматривается специальная вскрывающая ленточка), затем переходим к пробке.
Правило №3
Шампанское, как пиво или газированную воду, лучше не трясти. Одной рукой придерживая сверху пробку, другой рукой нужно раскручивать проволочный крепеж. Потихоньку отпуская пробку, дать ей выйти или помочь выйти из горловины. Дело в том, что в момент неожиданного вылета пробки вверх углекислый газ стремительно улетучивается, и напиток теряет свой неповторимый вкус.