Откупорка бутылок с шампанским и игристыми винами

В преддверии новогодних праздников совершенно не лишним будет узнать, а кому-то вспомнить, некоторые нехитрые правила при откупоривании бутылки с брютом или бутылки с бравой этикеткой «Советское шампанское». А впрочем, и из любой стеклянной емкости с вытянутым горлышком с газированным содержимым. Многие из нас, подражая победителям гонки «Формула-1», прямо у праздничного стола начинают яростно трясти бутылку с шипучей жидкостью, видимо, рассчитывая, что окатив фонтаном легкого алкоголя себя и гостей, доставить несравнимое удовольствие всем присутствующим. Не исключено, что кто-то будет в восторге от этого действа, но, явно, таких окажется подавляющее меньшинство. Поскольку пятна от игристых вин на скатерти и одежде отстирываются нелегко. Поэтому, чтобы открыть шампанское или игристое вино без вышеописанных проблем и разлить его исключительно в специально приготовленные бокалы, нужно сделать все аккуратно. И тогда можно будет насладиться поистине новогодним вкусом праздничного напитка.

Правило №1

Шампанское необходимо охладить. Для чего следует бутылку поместить в обычный холодильник или в деревянный винный шкаф ClimaCave (но не в морозильную камеру), примерно за два часа до прихода гостей.

Правило №2

Откупоривать бутылку с шампанским или вином желательно заранее, за 5-7 минут до курантов. Делать это нужно не торопясь, плавными движениями. Сначала удаляется фольга с горлышка (в этом случае изготовителями предусматривается специальная вскрывающая ленточка), затем переходим к пробке.

Правило №3

Шампанское, как пиво или газированную воду, лучше не трясти. Одной рукой придерживая сверху пробку, другой рукой нужно раскручивать проволочный крепеж. Потихоньку отпуская пробку, дать ей выйти или помочь выйти из горловины. Дело в том, что в момент неожиданного вылета пробки вверх углекислый газ стремительно улетучивается, и напиток теряет свой неповторимый вкус.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03