О монотемпературных винных шкафах

Для хранения коллекций вина в современных условиях используют монотемпературные винные шкафы, максимально воссоздающие безупречные условия для длительного хранения разных сортов вин.

Конструкция этой специализированной мебели рассчитана на стабильное поддержание требуемой температуры (7–21° С) и влажности (70–80%).Внутреннее устройство шкафов таково, что бутылки располагаются горизонтально, благодаря чему пробки смачиваются вином, не пересыхают и предотвращают доступ воздуха внутрь сосуда. Кроме того, оборудование высокотехнологичных климатических устройств обеспечивает отсутствие вибрации, ограничивает доступ ультрафиолета.

Для разных сортов вин требуется определенная температура хранения: 8–10° С — для шампанских; 10–12° С — для белых; 14–18° С — для красных. Каждый монотемпературный винный шкаф настроен на стабильный температурный режим, что создает идеальные условия для максимальной сохранности свойств определенного вида благородного алкоголя.

К достоинствам специализированной винной мебели стоит отнести обеспечение беспрепятственной циркуляции воздуха внутри шкафов и возможность его очистки, за счет чего исключается риск впитывания вином посторонних запахов и утраты его лучших качеств. В такой среде, имитирующей микроклимат старинных винных погребов, драгоценный напиток не только сохраняет присущий каждому сорту натуральный вкус, изысканное благоухание, глубину цвета, но и успешно проходит стадию дозревания, становясь выдержанным.

Современные винные шкафы экономичные, надежные, малошумные, а благодаря усилиям дизайнеров они выглядят элегантно и эффектно, становятся подлинным украшением стильных интерьеров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03