Мультитемпературные винные шкафы — единый дом для разных сортов драгоценного напитка

Что сравню во вселенной со старым вином, С этой чашею пенной со старым вином? Омар Хайям

Оценить всю глубину вкуса и цвета, чудный аромат вина можно только при условии правильного его хранения и грамотной подачи. Издавна рачительные виноделы, заботясь о качестве своей продукции, берегли вино в подвалах. Прогресс подарил гурманам новую возможность — климатические шкафы, в которых поддерживаются оптимальные для разных продуктов и напитков условия.

Особое место в ряду специализированных агрегатов занимают мультитемпературные винные шкафы, позволяющие благодаря особой системе формировать до 10 различных температурных зон. Центральная часть (10–140 С) служит для созревания вина, нижняя (от 70 С) — для охлаждения шампанского и белых сортов, верхняя (до 210 С) — для доведения красных сортов до температуры подачи.

Мультитемпературные шкафы в силу особенностей конструкции, направленных на создание внутри единого пространства нескольких климатических зон, не снабжаются функцией принудительной циркуляции воздуха. Поэтому хранить в таких шкафах бутылки дольше полугода профессионалы не рекомендуют — в них отсутствует возможность поддерживать необходимую влажность воздуха.

Винные шкафы незаменимы в искусстве сервировки вина к столу, они хранят в абсолютной неприкосновенности изысканный вкус и аромат напитка до заветной минуты, позволяя ему затем раскрыться в полной мере. Такая винная мебель — предмет первой необходимости для знатоков и коллекционеров «нектара богов».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03