Экскурс в историю чилийского виноделия

Точкой отсчета зарождения виноделия в Чили можно считать 11 сентября 1541 года, когда индейское племя Мапуче во главе с воинственным вождем Мичималонко напало на столицу страны, город Сантьяго, и превратило ее в руины. Не уцелел ни один винный погреб — все запасы спиртного испанских конкистадоров были уничтожены. Отправлять напиток из Испании было весьма затруднительно, а использование вина во время религиозных церемоний породило необходимость выращивать виноград на чилийской земле.

Имя первого винодельца история не сохранила, так же как и родину первой лозы. Известно лишь, что первый, весьма неприхотливый сорт «паис» привез в 1548 году Франциско де Карабантес из Мексики или Испании. А уже через 3 года появилось первое чилийское вино, что было документально засвидетельствовано 9 марта 1555 года Актом рождения чилийских вин. Духовный совет Сантьяго обратился к верующим и призвал их собирать местный виноград и самостоятельно делать вино. Пополнить винные шкафы населения призывал дон Родриго де Арайя, глава совета города. Он значительно увеличил виноградные плантации Чили и по праву считается дедушкой местного виноделия.

В то время местные индейцы, косвенно положившие начало производству вина в Чили, оценили вкус нового напитка. Более того, они усовершенствовали рецептуру и придумали чачу — крепкое виноградное бренди. Но суровые воины, отчаянно сопротивляющиеся завоевателям, жестоко наказавшие за расхищение богатств Чили дона Педро де Вальдивия, первого испанского губернатора, не устояли перед алкоголем. И его чрезмерное употребление в 1558 году вынудило правительство ввести сухой закон.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03