Гармония французских вин и русских закусок

Кулинары всегда экспериментируют, пытаются найти новое сочетание блюд и напитков или смешать различные ингредиенты, которые невозможно даже представить вместе.

Иначе говоря, искусство приготовления блюд ничем не отличается от других видов искусства, классических или современных. Условные границы между национальными кухнями иногда стираются. На Западе любят готовить по восточным рецептам и наоборот. Так, например, французские вина вполне могут употребляться с закусками русского происхождения.

  • Открываешь винный шкаф из дерева, наполняешь наполовину бокал мюскаде и накалываешь на вилку творожный шарик с тертым чесноком и… понимаешь, сколько в этом мире еще непознанного, неизведанного и замечательного.
  • Нежное анжуйское вино с овощным салатом из репы, лука и помидоров.
  • Продолжая открывать для себя новые гастрономические ощущения, не мешает попробовать туренские вина с белыми грибами, тушеные с орехами, или заливным из судака. Или с лещом, напичканным луком и квашеной капустой.
  • Под фаршированную щуку, под запеченного карпа великолепно подходят вина из Вуврэ. Эти напитки практически идеально подходят под блины с икрой, либо под кролика, тушеного с черносливом.
  • А если желаете порадовать себя и удивить близких, то приготовьте осетрину по-монастырски, рубленую сельдь с орехами и творогом, холодец из утки и извлеките из винных запасов изысканные Совиньоны из Сансера и Пуйи-Фюме. Экстаз гарантирован!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03