Барные стулья из дерева

Где и когда появились первые барные стулья? Конечно, точную дату и место сейчас вряд ли кто-то решится назвать. Вероятнее всего, первые стулья для баров были поставлены в салунах Северной Америки, куда ковбои заглядывали пропустить стаканчик виски.

Возможно, наблюдая за посетителями, опирающимися на стойку, кто-то из владельцев подобных заведений предположил, что клиенты дольше задержатся в его баре, если там поставить стулья. Не знаем доподлинно, так ли было дело, но питейные заведения, несомненно, «вытащили счастливый билет», когда были изобретены барные стулья. Завсегдатаи и случайные посетители по достоинству оценили преимущества отдыха с бокалом любимого напитка на новых удобных сиденьях.

Особенности конструкции барных стульев определены спецификой их использования. Поскольку первоначально в салунах клиенты проводили время стоя, высота узких столов, отделяющих витрины с бутылками, на которые бармены подавали напитки, составляла около 110-130 сантиметров. Поэтому стулья для бара сконструировали так, чтобы на них было удобно сидеть за высокой стойкой — расположили сидения приблизительно на высоте 80 см. Затем для дополнительного комфорта этот вид мебели обзавелся подножкой и невысокой спинкой.

Современные барные стулья состоят из каркаса и сиденья, которое может иметь различную степень жесткости и очень часто для дополнительного комфорта делается поворотным. Материалы для каркасов используются как традиционные — дерево, так и современные — пластик. Прочность конструкции зависит от грамотного проектирования и качественного изготовления.

Какую мебель предпочесть, решает покупатель в зависимости от стиля интерьера и собственных эстетических пристрастий. Деревянные барные стулья благодаря теплой и выразительной структуре древесины прекрасно вписываются в уютную и благородную атмосферу стабильности и верности традициям.

Цены на барные стулья: широкий диапазон выбора

Москва — огромный мегаполис, где люди умеют не только работать, но и отдыхать. В городе множество баров, кафе, ресторанов, которым необходимы барные стойки и стулья, позволяющие владельцам оформить стильный интерьер, а посетителям провести время в комфортной обстановке. Неудивительно, что работая над обстановкой заведения, дизайнеры и менеджеры решают один из важных вопросов: где купить барные стулья, соответствующие всем необходимым требованиям? Немаловажный фактор, влияющий на выбор — цены.

Магазин по продаже мебели «Howard Miller» предлагает клиентам ассортимент барных стульев безукоризненного качества по оптимальным ценам.

Знаменитая торговая марка представляет изделия в различных модификациях. Среди предложений стулья барные из разных материалов с сиденьями разнообразных геометрических форм, покрытые кожей. Важнейшее свойство наших барных стульев — прочность, ведь они активно эксплуатируются, часто подвергаются механическим воздействиям. При этом дизайнерские находки придают им исключительный шик и оригинальность.

Высокие стулья в наше время необычайно популярны. Их можно встретить не только в барах, но и в домах и квартирах. Сейчас этот вид мебели становится традиционным для интерьера кухонь и гостиных.

Чтобы приобрести качественную, оригинальную и красивую мебель, необязательно отправляться в утомительные походы по салонам. В нашем интернет магазине доступен широчайший выбор разнообразных предметов интерьера. Стоит рассмотреть фотографии, определиться с собственными предпочтениями и кликнуть на строчку «барные стулья — купить».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

×

Купить данный товар можно позвонив по номерам:

+7 495 921-33-75

+7 909 906-55-97

+7 916 288-44-03